L'HISTOIRE D'UNE PASSION

Notre but est de partager avec vous notre goût du plaisir et du "faire plaisir" 
Venez découvrir de nouvelles saveurs ou retrouver quelques recettes de votre enfance revisitées. 



Jean- Patrick et Julien


« On ne peut pas faire de cuisine si on n'aime pas les gens »

JOEL Robuchon

Comme dans toute aventure vient le temps d'une opportunité, celle d'une rencontre, d'une histoire d'amitié.

Jean-Patrick Tardif est originaire de Bretagne, il baigne dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie depuis son plus jeune âge. Il a construit son expérience aussi bien dans les établissements de renom comme « l'Hôtel du Palais » à Biarritz, que dans des brasseries animées, des bars ou en cabane de montagne.

Ses clients sont au centre de ses préoccupations, peu importe le lieu, ce qui l'anime est indéniablement, le plaisir de faire plaisir, de recevoir et de prendre soins de ses hôtes.

C'est en retrouvant un ami de longue date que J-P Tardif concrétise le projet d'ouvrir son propre restaurant.

JP et Julien se retrouvent complices et associés avec une même envie

Ouvrir un restaurant où la gastronomie soit de saison, généreuse et inventive. Avec un service attentionné, personnalisé et convivial.

Les Chenevières, Restaurant à Vex est l'adresse d'un rêve qui devient réalité.

Julien Hoareau cuisinier chevronné,

Son expérience a la couleur des voyages, ses inspirations sont colorées.

Repéré au concours du Meilleur apprenti de France, il ira jusqu'en ½ finale.

A 21 ans seulement, il est déjà chef de partie dans les cuisines de l'Hôtel "Le Saint Alexis " a Boucan-Canot, un établissement réputé.

Dès lors il va se former, voyager, multiplier ses expériences, peaufiner son style à la recherche de son identité culinaire.

Originaire de la Réunion, son métier et sa passion le conduiront jusqu'en Suisse, notamment au Restaurant étoilé " Le Café Suisse " à Bex.

Les deux amis déterminés, optimistes, se lancent dans une aventure passionnée au cœur de leur cuisine...

Malgré la conjoncture et les difficultés liées au coronavirus, ils souhaitent élaborer la recette de leur succès avec chacun d'entre vous : lecteurs, amis, hôtes, familles, gastronomes ou curieux... d'avance Merci et à bientôt aux Chenevières, Restaurant à Vex.




Quelques mots d'actualité

Ouvrir un restaurant dans l'actuelle conjoncture est un challenge mais l'amour de notre métier nous a conduit à prendre ce risque et nous vous remercions d'ores et déjà de votre soutien.

En raison des conditions et de l'incertitude qui concernent notre activité, nous vous proposons une carte réduite que nous développerons avec le temps. Tous vos commentaires et remarques sont les bienvenus afin d'améliorer nos prestations, et n'hésitez pas à nous faire part de vos demandes particulières, nous sommes à votre disposition.

Notre plaisir est votre plaisir.


Aussi, nous avons choisi de travailler avec notre cave coup de cœur:
« La Cave du Lac »
Pour le lancement mais nous souhaitons par la suite étoffer notre choix et mettre en avant beaucoup d'autres 

amis encaveurs. Actuellement, nous mettons en avant une sélection de vins du mois afin d'étoffer notre choix.

Nous proposons également des plats à l'emporter afin de permettre à ceux qui ne souhaitent pas ou ne peuvent pas fréquenter notre restaurant, de découvrir notre cuisine.


Notre engagement Solidaire

Notre Restaurant est une Zone Patouch, un lieu où la violence sous toutes ses formes n'est pas admise, un lieu où l'on se montrera à l'écoute de toute personne en situation de détresse.

A fin de soutenir cette Association ayant pour mission de lutter contre les abus sexuels, les violences physiques et psychiques impliquant les enfants et les adolescents, nous vous proposons de verser les CHF 2.- que coûte votre carafe d'eau à cet organisme.

D'avance nous vous remercions de votre solidarité.

"Ne sous- estime jamais la puissance des tes actions, un seul petit geste, peut changer la vie d'une personne pour le mieux"